A margem esquerda do Guadiana está quase a receber mais uma edição da Feira do Queijo do Alentejo e o Centro de Competências da Lã marcará presença através da realização de uma oficina prática, em que se pretende desenvolver o sentido critico em áreas como a tradição, sustentabilidade, criatividade e inovação. Vamos ver as potencialidades associadas à união da Lã das ovelhas Campaniças e Merinas; bem como nos debruçaremos sobre as características do queijo destas raças autóctones – os sabores amargo, doce, salgado e picante, escondem tramas que integram práticas ancestrais com ideias contemporâneas.
Os participantes terão oportunidade de tricotar lã, provar vários tipos de queijo e descobrir curiosidades que ligam estes dois produtos.
A iniciativa insere-se no âmbito do projeto "Dinamização do Centro de Competências da Lã 2.0", que é promovido pela ADPM e conta com a colaboração do Município de Serpa, DRAP Alentejo, ACOS e da ANCORME. É financiada pelo PDR 2020.
Inscrições no link: https://forms.gle/d7sDDGAzpkbDamkP7